Kamis, 29 Januari 2015

Cara Membuat Lasagna

Lasagna adalah pasta Italia yang berupa lembaran dengan isian yang beragam. Masakan yang termasuk dari 50 makanan paling favorit di dunia ini, bisa anda buat sendiri di rumah anda. Karena caranya yang mudah, sehingga sajian lezat ini akan cocok untuk dinikmati oleh seluruh keluarga.

lasagna.jpg

Bahan : 
  • 6 lembar lasagna rebus
Bahan tumisan :
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 250 gr daging giling
  • 2 buah tomat rebus buang biji dan kulitnya
  • 1/2 buah bawang bombai cincang halus
  • 3/4 sendok teh merica bubuk hitam
  • 5 sendok makan tomato pasta
  • 250 ml susu cair
  • 1 sendok teh oregano
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh basil
  • 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Bahan saus keju :
  • 2 sendok makan margarin
  • 250 ml susu cair
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 100 gr keju cedar parut
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat : 
  1. Untuk tumisan : tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging giling sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tomat dan tomato pasta aduk rata. Masukkan susu cair, garam, dan merica bubuk lalu masak sampai semua bahan matang.
  3. Untuk saus keju : Panaskan margarin lalu tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai menjadi licin. Masukkan keju cerdar parut, garam dan merica bubuk. Masak sampai meletup letup.
  4. Tata lasagna di dasar pinggang tahan panas yang di oles margarin. Beri tumisan. Tata lasagna beri tumisan, tata lasagna. Lakukan sampai habis. Siram dengan saus keju.
  5. Letakkan di loyang. Oven selama 50 menit dengan suhu 170 derajat sampai matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar