Tempe Mendoan, renyah dan gurih |
Tempe
Mendoan adalah sejenis tempe yang terbuat dari tempe yang diiris agak tipis, dan
setelah itu digoreng dengan adonan yang terdiri dari tepung beras, tepung kanji,
ketumbar,
bawang putih,
kunyit
dan garam
sehingga rasanya gurih dan renyah.
Bahan:
1.
100 g tepung terigu
2.
75 g tepung beras
3.
300 ml air
4.
2 siung bawang putih
5.
2 butir kemiri
6.
1/4 sdt ketumbar
7.
1/4 sdt garam
8.
300 g tempe, iris tipis
9.
1 batang daun bawang, iris tipis
10. minyak
untuk menggoreng
Cara membuat:
1.
Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan
garam.
2.
Campur bumbu halus dengan daun bawang, tepung
terigu, dan tepung beras.
3.
Aduk rata.
4.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk
hingga rata.
5.
Panaskan minyak. Celup tempe dalam adonan,
goreng hingga matang.
6.
Angkat, sajikan dengan cabai rawit hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar