Jumat, 08 Agustus 2014

Indonesia Punya Pala, Berbanggalah. Apa Manfaatnya?



Buah Pala memiliki Nama Latin Myristica Fragrans Houtt merupakan tumbuhan berupa pohon yang berasal dari Kepulauan Bunda, Maluku. buah ini sekarang di Indonesia di gunakan sebagai salah satu bumbu dapur, dan kami pribadi juga jarang menggunakan buah pala untuk memasak terus menerus. Nah sekarang alangkah baiknya jika kita langsung saja melihatnya di bawah ini tentang Khasiat Buah Pala ini,

Sebelum Mengetahui Apa saja manfaat dari buah yang satu ini mari kita lihat apa saja Kandungan Buah Pala ini :


Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Buah Pala :
  • Jumlah Kandungan Energi Buah Pala = 42 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Buah Pala = 0,3 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Buah Pala = 0,2 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Pala = 10,9 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Buah Pala = 32 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Pala = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Pala = 29 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Pala = 0 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Pala = 22 mg


Manfaat Pala
Senyawa alami yang terkandung dalam buah pala ini berkhasiat membantu kelancaran saluran pencernaan, tidak heran sejak dulu pala sudah di kenal untuk mengatasi masalah diare, perut kembung dan gangguan pencernaan lainnya.


Buah Pala Sebagai Obat tidur.
Untuk mengatasi masalah tidur, tuangkan sedikit pala bubuk pada segelas susu hangat. Menghilangkan jerawat dan noda. Tubuk buah pala sampai halus lalu campurkan dengan susu whole milk , aduk hingga berbentuk pasta. Aplikasikan pada bagian wajah yang bermasalah, diamkan beberapa menit, lalu bersihkan wajah seperti biasa.

Mengatasi rasa mual
Seduh 1 sdt pala halus dengan ¼ sdt garam halus dalam 1 gelas air hangat. Aduk rata dan minum selagi hangat beserta ampasnya.

Meringankan penyakit maag
Siapkan 100 ml air hangat, Campur dengan 1 sdt pala halus dan 2 sdt bubuk buah pisang batu. Minum beserta ampas selagi hangat. Sebaiknya pengobatan diulang sampai sembuh.

Menyembuhkan suara parau
Campur 2 sdm pala jalus dengan 2 sdm jahe parut, 1 sdt cengkeh halus dan 3 tetes minyak kayu putih. campur semua bahan sampai terbentuk adonan menyerupai pasta. Oleskan pada leher seperti memakai masker, biarkan meresap selama 3 jam. Ulangi pengobatan sampai sembuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar