Kamis, 07 Agustus 2014

Tempe Mendoan, Hanya Ada di Indonesia #IndonesianFood



Tempe Mendoan, renyah dan gurih

Tempe Mendoan adalah sejenis tempe yang terbuat dari tempe yang diiris agak tipis, dan setelah itu digoreng dengan adonan yang terdiri dari tepung beras, tepung kanji, ketumbar, bawang putih, kunyit dan garam sehingga rasanya gurih dan renyah.

Bahan:
1.       100 g tepung terigu
2.      75 g tepung beras
3.      300 ml air
4.      2 siung bawang putih
5.      2 butir kemiri
6.      1/4 sdt ketumbar
7.      1/4 sdt garam
8.     300 g tempe, iris tipis
9.      1 batang daun bawang, iris tipis
10.  minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1.       Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam.
2.      Campur bumbu halus dengan daun bawang, tepung terigu, dan tepung beras.
3.      Aduk rata.
4.      Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5.      Panaskan minyak. Celup tempe dalam adonan, goreng hingga matang.
6.      Angkat, sajikan dengan cabai rawit hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar